Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
16 июл 2015 21:10
Что то меня становится много. Остановлюсь наверно на этом посту.
Как и обещал, дигустация водки. Делал по слудующему рецепту: На 3л. Развел спирт 96, с небольшим до 43%, отдельно в кружечке развел и добавил 3 кофейные ложечки фруктозы, 10 часть от фруктозы лимонной кислоты и соды такой же пропорции, все растворил, одновременно прошла реакция лимонки с содой , и все соединил вместе в кастрюле, после чего поставил на эл. плиту и разогрел до 70 гр. С , главное разогревать без крышки, ранее писал причину, на газу греть не стал, из соображения пожарной безопасности, после нагрева остудил до 50 гр. и закрыл крышкой. Утром перелил в банку. Питная, вкус очень интересный, но в следующий раз дам две кофейные ложечки фруктозы. В начале появляется небольшая сластинка, не похожая на водку, но сластинка исчезает и чувствуешь вкус воки. Мне понравилась водочка. Все таки тяжелей всего сделать водку, в ней сразу все видно. В настойках все забивает добавки, прянности и травы. Со следующей ректификации сделаю водку еще замудренее, думаю будет вкусная.
16 июл 2015 21:18
В активированном угле Часто связующим веществом является крахмал или еще какая нибудь дрянь. Не надо его использовать. ИМХО смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
16 июл 2015 22:12
Мишель! активированный уголь заворачивался в лакмусовую бумагу. и делалась первичная очистка.
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!
16 июл 2015 22:23
Хочу сразу сказать, что мои умозаключения- отнюдь не догма,это мои наблюдения, и я ими делюсь
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
18 июл 2015 01:04
Юрка, я уже с Профессором переговорил - будет, будет у меня аппарат на основах Линоса :) И Кениг вздрогнет :)
Варили крафт..
19 июл 2015 11:12
Приехал с дачи, поставил тару на дизинфекцию. Буду сегодня фруктами заниматься.
Вишню на вино пущу, а кр. смородину в битву за дистиллят.
19 июл 2015 15:59
gnom,хочу прилюдно поблагодарить тебя дружище за помощь и поддержку при прохождении мной лабораторной проверки качества моего продукта!
А так же за прекрасную тему по приготовлению сахарной на солоде браги! Огромное тебе спасибо!!! Хроматограмму и пересказ телефонного разговора с Профессором выложу вечером . смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
19 июл 2015 16:04
Сухову. Игорь , тебе и твоей супруге Елене просто низкий поклон и уважение за лабораторные исследования.
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
19 июл 2015 23:13
Полубуйный, упоротый, забродивший, и так, погулять вышедший
20 июл 2015 00:13
Ладно,обещанное...
Голов нет вообще... Сивый 127... ( это для несведущих поясняю) Разговор с Профессором по телефону( gnom познакомил,переслал результат анализа в Москву) был таков:" Если это спирт,то -говно. Без обид! Ну рассказывай,что там у тебя за оборудование и технологии..." Я рассказал ,что и как , он удивился-почему применили ГОСТ по спирту,ведь сама технология подразумевает дистилят( недоректификат) . Сказал, что это великолепый НДРФ,таких анализов по головам и хвостам не видел уже очень давно. Очень похвалил и сказал все ПИТЬ!!! Я включал громкую связь ,слышали Ерема и Густав! Я в десять раз переплюнул ГОСТ по хвостам ,а голов нет вообще.Хвастаюсь ули смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
20 июл 2015 00:19
ГОСТ на СЭМ Юра выкладывал в СЛОВАРЕ... Для тех кто будет копать,таблица N 3 ... Мой продукт на проверке 95% ... Все делим на 2 , т.к продукт должен быть от 30-50% по ГОСТУ.
Профессор сказал что можно еще улучшить показатели( хотя это просто по желанию) И сказал как.Я буду работать на эту тему . Ждите результата скоро. С уважением . Мишель смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
20 июл 2015 00:26
Приятно читать увлеченных людей!!!
Без увлечения жить скучно. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |