Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
15 сен 2017 23:02
В некоторых местах красная стала осыпаться и чернеть...из за погоды чтоли
16 сен 2017 06:48
ссылка
16 сен 2017 21:19
Пора. Ягода в самом соку. Скоро подвяливаться начнет. И дрозды жрут в полный рост. Это пока ещё скворцов нету...
21 сен 2017 16:24
В бочки? Сахарный?!
21 сен 2017 18:37
Залил сахарный в одну бочку 53 %, через месяц попробовал - "плинтус". В другую бочку - "микст": вино и 50 градусный сахарный. Попробовал - пить можно (30 %), но я заливал в бочки не для питья, а что-бы самогон "облагородил" бочки, для последующей заливки напитков из солода. (ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ ЭТИХ БОЧЕК БУДЕТ ПЕРЕГНАНО). Извините за много букв.
26 окт 2017 14:31
Так вроде все обсудили и то, что не относится к ректификации каждый за собой подтер. Для вопросов и ответов есть например эта страничка или "За столом" или создать новую страницу в Ректификации "Обсуждение отчетов" или "Вопросы по ректификации". Когда вопросы задаются по вайберу, то потом забываются ответы, т.к. информацию в вайбере не найти.
Самый простой и доступный способ это проба Ланга.
26 окт 2017 18:06
Неа. Проба Ланга говорит или не говорит только о содержании головных. Фсе. Можно сказать, что настолько же точен метод опускания медной проволоки для определения наличия там метанола. Варили крафт..
26 окт 2017 19:12
Совершенно правильно. Ну нагрел проволоку, окунул в спирт, а кто знает запах метанола, ну даже среди нас? Ни кто. Уже давно доказано, что чем грязней спиртосодержащая жидкость, тем она мягче пъется. Я например, отказался от дистиллята ягодных бражек, в том числе нашего сорта винограда Изабеллы, т.к. при дистилляции, содержание метанола получишь очень высокое. А в сахарной браге его всего ноль целых и до десяти нулей после запятой. А так, только проба Ланга доступна для нас. Нет, если есть возможность сдать в лабораторию? Согласен, что она работает только по головным фракциям, но промежуточные, с которыми мы боремся, могут быть и хвостовыми, и головными. И угадай, чего хапнул? А хапнешь и того, и другого. Так хоть проба Ланга покажет плохой спирт по головным. Ну а если стоит автоматика, которая режет хвосты, и дельта стоит минимальная, то и здесь будут промежуточные, так как от них ни куда не деться. Они постоянно в колоне концентрируются, но дельтой и минимальным отбором спирта можно их уменьшить в отборе. Почему полуторную и двойную ректификацию и рекомендуют. Это мое личное мнение, которое может быть ошибочным.
26 окт 2017 19:17
Олег, да не запах там.
Очень преочень спорно. Варили крафт..
26 окт 2017 19:37
И опять же согласен. Хороший дистиллят - мягенько пъется, но в нем много примесей, а вот спирт сделать чистым, это надо работать день и ночь.
А я и не знаю, что там на медной проволоке происходит.
26 окт 2017 20:17
То же несколько лет назад была такая проблема с виноградным и ягодным СС. Понимал, что что-то делаю не так и все наработки были отложены до *лучших* времен. После сделал короткую медную насадочную колонну и весь материал успешно перегнал. Проверил тестом из раскаленной медной проволоки, подозрения напитки не вызвали и получились очень достойные дистилляты. Спирт это очень странный предмет, если он есть ,то его вскоре нет....
26 окт 2017 22:20
Олег, еще 10 лет назад ректификаторы пытались избавляться от накопленных примесей в колонне, осушением ее через нижний отбор, с одновременным отключением нагрева куба, перекрытием поступления в колонну пара и связи куба с атмосферой, чтобы не рванул.Но это гимор.Т.к. потом снова надо разгонятиь и стабилизировать колонну. Я пошел другим путем , оборудовал колонну нижним перегородочным отбором, в 15 см. от куба. И когда 70-80% спирта отобрано, я открываю по капельный отбор, 2 капли в сек. и вся гадость в куб не возвращается и не переиспаряется. А гадость отбирается еще та. Нюхать можно только на расстоянии. Основной отбор остается неизменным. При этом у меня при наступлении первого старт- стопа, спирта в кубе практически уже нет. После второго старт-стопа температура в колонне только растет. Получаемым спиртом я удовлетворен.Это и подтвердила ГХ , спасибо Гному. А небольшое наличие сивухи ( в пределах госта на питьевой спирт) делает напитки менее вредными, чем абсолютно чистый ректификат. Не зря во всем мире пьют дистилляты, а не водку с ректа. Фу, вот это выдал Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 7 |