Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 9 лет 5 дн
Сообщения: 1027

Сергеевич, вот развел в четверг яблосэм до 41 % об. , никакой мути нет...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
:hi: :hi: :hi:
Алексей Г., 04 дек 2016 22:56 писал(а):то по 230 литров.
Да- а-а!!! :hi: :hi: :hi:

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
swatst65, 05 дек 2016 10:24 писал(а): никакой мути нет..
Ну и отлично. Значит правильно перегнал.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 20 дн
Сообщения: 1707
Алексей Г., Вчера, 22:56 писал(а):


Сегодня переставил две свои бочки на пленку для подогрева пола. А то как то не хочется терять "недоброд" :-D , в каждой то по 230 литров. :-)
А еще скоро отбродит грушевая. Осталось 1,9% сахара. :yahoo:


СтаричОк! Как же ты их ворочал один? :shok: :faint:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Питон, 05 дек 2016 12:33 писал(а):СтаричОк! Как же ты их ворочал один?


Чуть не:

:rofl:

Ну а если честно, то перекатил, предварительно положив пленку для нагрева! :-)

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 9 лет 5 дн
Сообщения: 1027
Сегодня продолжаю добывать яблосэм для бочки...
Вспомнил про это

Решил испробовать в чистом виде ... ну я бы сказал пьется хорошо из коньячного бокала, а после некоторой паузы - просто "забываешь" закусить :yes:
(Юра 65 поймет о чем это я... :drinks: )
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Юра, то поймет, а нам бы попробовать, чтобы понять! :-D
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 433
Жекос, 07 дек 2016 19:03 писал(а):Юра, то поймет, а нам бы попробовать, чтобы понять! :-D

Поддерживаю)))) :yes:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 9 лет 5 дн
Сообщения: 1027
Отставил (бронь) :blush:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
swatst65, 07 дек 2016 14:10 писал(а):Решил испробовать в чистом виде ... ну я бы сказал пьется хорошо из коньячного бокала, а после некоторой паузы - просто "забываешь" закусить
Ну зачем же так жестоко дразниться, :diablo:

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
Я вот уже который день смакую чачу и сливовый мацерат , любезно подареные Сергей Дмитричем / Мэйджером/ . Вкуснотища!!! Правда, вино и лимончеллу, от него же, жена, сняв ,,пробу''- спрятала. Сказала: перебъешься... Спасибо Дмитричу!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
АИСТ, Вчера, 21:02 писал(а):Я вот уже который день смакую чачу и сливовый мацерат , любезно подареные Сергей Дмитричем / Мэйджером/ . Вкуснотища!!! Правда, вино и лимончеллу, от него же, жена, сняв ,,пробу''- спрятала. Сказала: перебъешься... Спасибо Дмитричу!


Товарищ Мэйджер, попрошу описать порядок перегона своей чачи. По ароматике очень даже исходничком пахнет, посторонних запахов не услышал. На вкус пока не пробовал, но предполагаю, что зачет. :drinks:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Надо свою чачу "нынешнего" года пустить по кругу на дегустацию. Уж больно она у меня как грит Олег, исходничком пахнет. :-D
Большую часть её я запустил в бочку, а вторую часть развел до питейного состояния и потягиваю по чуть чуть. :-)
Даже чипсов не добавлял.

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 433
Вчера сделал Бронду Шнапс по рецепту Гнома. Сегодня дегустировал. В очередной раз хочу сказать спасибо Лёхе! Окружающим сообществом принят на ура :yes: (надо уже с ентих алкашей брать билеты Банка России :-D ) Вещь обалденная!! Охрененно нравятся рецепты из разряда быстро и вкусно!! :drinks:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 12 дн
Сообщения: 2115
Товарищ Гарант. Пробник чачи дал АИСТу для сравнения с чачей, произведённой нашим коллегой. Остальной процесс по телефону или при встрече.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

BarberXP
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 9 дн
Сообщения: 143
Я тоже гражданину АИСТу скоро дам пробник своего бурбона...по ходу у него на заимке организуется мощный депозит элитного алкоголя....так-тааак....надо на карандашик взять.....:-)
Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
BarberXP, 08 дек 2016 21:59 писал(а):Я тоже гражданину АИСТу скоро дам пробник своего бурбона.
Господин BarberXP, не надо завидовать моим депозитам. Я заметил, что у них очень малый срок хранения почему то. :-D

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
Мэйджер, 08 дек 2016 21:55 писал(а):Пробник чачи дал АИСТу для сравнения с чачей, произведённой нашим коллегой.
Пока что этот пробник чачи у меня в единственном экземпляре. Спрятал как эталон.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Сегодня пропустил рюмку чачи от Мэйджера. Ну, что говорить. Эталон чачи и только. Поджег на проверку метанола. Горит синим пламенем. На вкус супер, аромат и послевкусие, - свежесорванная гроздь винограда. Сказать мне больше нечего. :drinks:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Дмитрич, налей на пробу грамм 100. Я тебе своих образцов налью. :cry:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 6