Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
07 фев 2018 22:49
Я думаю среди нас ты таких не найдешь Ну если дистиляцию с него можно начать, то о ректификации даже речи идти не может, не получится. Лучше скажи свои хотелки и закажи у наших ребят. Один Аист чего стоит. Мне сварганил классный аппарат, я очень доволен.
07 фев 2018 23:06
Витёк, а лучше всего полистай тему "Наши аппараты и оборудование".
Оттуда ты немного поймёшь что тебе нужно. А так же увидишь кто с чего начинал и к чему пришёл. Там всего тридцать с небольшим страниц. Костя, а про дрова понравилось... Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
07 фев 2018 23:27
Vitek, "Сидр" сбраживается на диких дрожжах. Если будешь использовать покупные дрожжи, получится яблочная брага для самогона. ... через цифры подход
- умножает печаль...
07 фев 2018 23:28
Забыл ещё уголь и мазут указать! ... через цифры подход
- умножает печаль...
07 фев 2018 23:32
Не, мне Блэк давал сидровые дрожжи. Отлично сбродился яблочный сок в сидр.Да и в бау сидровые продавались норм.
07 фев 2018 23:41
А где сейчас диких взять? Витёк же хочет с консервированного сока делать. Осенью я делал на диких приготовленных из дикой ежевики. Тоже норм было.
08 фев 2018 00:02
Тоже выход, только долго бродить будет мне кажется.
08 фев 2018 06:53
А я вот добавил раз в яблоко, он такую вонищу дал, благо выветрился потом... Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
08 фев 2018 10:55
Изюм хорошо в берёзовый сок добавлять.
Напиток получается достойный. Жаждоутоляющий. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
08 фев 2018 11:10
Вы не путайте дикарей и ЧКД, на дикарях вы получите каждый раз новый напиток, с разным вкусом и количеством "какашек".
ЧКД дают более ровный вкус и стабильность напитку. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
08 фев 2018 20:05
"Чудо профи 51" - красивый и может быть добротный аппарат, но если ни когда не занимался производством напитков винокурни, то это будет для тебя кусок красивого и дорогого металла, с которым ты не будешь знать, что делать. Самогонку сделаешь, но нормального напитка не получишь, пока не поймешь предназначение железяк, порядок работы с ними и порядок приготовления спиртных напитков на них, а это приходит только с практикой и знаниями, которые приобретаешь многими годами, но к этому надо, точней необходимо стремиться.
Для приготовления дистиллятов (виски, ром, коньяк) это хороший аппарат, но опять же нужны знания и очень большая практика. Для начинающих может он и не нужен, но для профи и тем более понимающих для чего предназначены тот же КТ и другие "игрушки" этот аппарат будет очень даже не плохой. Спирт (ректификат) на таком аппарате не получишь. По этому тебе надо определиться своим и членам своей семьи предпочтениям в спиртном. Со временем можно к этому аппарату сделать или купить рек. колонну, на которой будешь получать чистый спирт и будешь пить вкусную водку, и это опять же практика не одного дня и месяца. Для начала прочитай совет Сугроба и определись со своими хотелками. Ну, а в целом выбранный аппарат хороший, только не понял какой предлагается куб.
08 фев 2018 21:12
лежит у меня 60 литровый пвк от полевой кухни, ждет своего времени. Но он чисто под дрова у меня
08 фев 2018 21:14
С рубашкой? Так в него тены вварить и в дело!
10 фев 2018 22:20
Опыт таков: молочный бидон + прямоточный холодильник куб нержа 40л. + аппарат с сухопарником Желания : хороший самогон (для настоек). Попробовать сделать кальвадос и запереть его в дубовую бочку. Перегонять головы и хвосты в спирт ( для разного) Нагрев планирую индукционкой. Реально? — Что. Не было клёва?
— Почему же? Клёво было! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 13 |