Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
Жекос, 05 авг 2017 19:32 писал(а):Знаю хозяина этих двух мужиков, это филиал магазина из Лугового. Тоже там беру зерно и дробленку для куриц.

Жень, а по соседству с Гленаром же корма продают и зерно. Чего там не берешь. Мне там пшеница и ячмень очень понравились. Чистенькие, без сорных трав. И продаван оказался знакомый. Подскажет если чего.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Последний раз там не было дробленки, поэтому поехал в Совхозное и там все взял, сразу 5мешков.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 503
Доброго всем времени суток.
Читал тему про оборудование. Но не увидел особо инфы об источниках нагрева, которые вы пользуете. У всех индукционки как я понял? Я думал на газу пытаться гнать, но чот очковато теперь. Глянул цены на авито :D там почти все индукционки до 2кВ нипойми с каким шагом по задаваемой температуре, зато дешего. У меня куб до 20литров вроде, пойдет мне такая дешманка, или разоряться на что подороже? Буду очень признателен за совет.
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1707
Алексей, это смотря какой конечный продукт ты хочешь получить. Если цель - дистиллят невысокого качества, то можно и на газу. Прибор какой у тебя - простой дистиллятор? :)
... через цифры подход
- умножает печаль...

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 503
Александр, у меня пленочная колонна. Вообще понятия не имею как использовать, вот читаю пока все что можно в этой ветке :) Прикупил по случаю просто. Ну надо бы попробовать по осени что-нибудь извоять, с яблочной браги. Фото нет к сожалению. На выходных зафотографирую. А на первый раз, ну хоть чего-нибудь с нее выгнать бы, хоть черта лысого :D Газовая комфорка вот есть, но думаю, в последний момент искать индукционку будет очень неудобно, если без нее никак :stars:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Селянин39, Сегодня, 14:53 писал(а):У всех индукционки как я понял?

Да вовсе нет. Есть ТЭНы, парогены, ну и индукция у некоторых, теперь уже и ПВК пошли.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 503
Yuriy-65, 09 авг 2017 15:27 писал(а):[

Да вовсе нет. Есть ТЭНы, парогены, ну и индукция у некоторых, теперь уже и ПВК пошли.


Мда-с, а я все поделил на газ и ндукцию... :rofl:

Спасибо, пойду дальше читать :)
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 12 дн
Сообщения: 2115
Да здесь шлейф тянется. Индукционка индукционке рознь. Вот у Питона отличная, у меня у Свата одинаковая Китфорт- так себе. Под индукционку требуется и специальный куб. Индукционка меньше потребляет э/э, выше КПД, БЕЗОПАСНЕЕ, по сравнению с газом и э/ плиткой. Оптимально врезать в куб ТЭНы, но тогда надо приобретать РМ-2.
На ПК автоматику не установишь, да и работать на ней поначалу сложновато, поэтому почти все приобрели кто медную, кто нержовую, а кто и ту, и другую РК( с э/прибамбасами).
Вместе с тем, я писал вчерашний отчёт в теме Дистилляция. В принципе, по той схеме можно и на ПК попробовать выгнать продукт. И должен получиться. Единственно очень желательно иметь хотя б полуметровую царгу с крупным СПНом.
Если что, на первые разы могу дать попользоваться царгой хоть длинной, хоть короткой.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 503
Дмитрич спасибо! За сим откланиваюсь читать твой пост!
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Буржуй
Аватара пользователя
Честный человек!
Калининград
Стаж: 8 лет 23 дн
Сообщения: 222
Кто подскажет где взять полыни горькои и хенкеля нормального. Хочу абсента сделать чтоб к новому году подошел.
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Полынь в районе Светлого, много, фенхель в магазине на Дачной, "Специи", точно есть хороший.
Варили крафт..

Буржуй
Аватара пользователя
Честный человек!
Калининград
Стаж: 8 лет 23 дн
Сообщения: 222
gnom, Сегодня, 20:54 писал(а):Полынь в районе Светлого


Где именно
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
за срз, в поле
Варили крафт..

Буржуй
Аватара пользователя
Честный человек!
Калининград
Стаж: 8 лет 23 дн
Сообщения: 222
gnom, Сегодня, 21:10 писал(а):за срз, в поле

Спасибо :good: :clapping:
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
Буржуй, 10 авг 2017 20:44 писал(а):Кто подскажет где взять полыни горькои

На Куршской косе, в лесу вдоль моря полыни вал.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Буржуй, Вчера, 21:25 писал(а):
gnom, Сегодня, 21:10 писал(а):за срз, в поле

Спасибо :good: :clapping:

Мож насобирать и привезти?
Варили крафт..

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 503
Гражданы! А с красной рябины кто-нибудь зробит чего-нибудь? Ну наливку там хотя бы? А то что-то неимоверно много ее в моих палестинах в ентот год :write:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
Настойка на красной рябине очень даже вкусная. Только собирать ее надо в конце сентября. Подержать в морозилке. После этого настаивать на сортировке 45%. На 3-х литровую банку 1 кг. рябины. Подсластить по вкусу. Пробовать можно через 2 недели. Я и по 2 мес. держал. Еще и лучше.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1707
Сергеич, это ж рецепт от Гуру. Надо бы в тему "Мацерация" перенесть? :cool:
... через цифры подход
- умножает печаль...

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
Ну как бы и да. Но это больше классическая настойка.Мацерация у многих подразумевает последующею дистилляцию.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 6