Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
19 июн 2016 21:23
Может быть, потому что мусульмане?
19 июн 2016 22:06
Хто йета - мусульмане? У нас тут одна религия - Юнион Грин Гюрза ... через цифры подход
- умножает печаль...
20 июн 2016 07:46
Сергей Дмитрич, он же Серго Донской, он же Мэйджер "залетел" в инфекционку ,..
Пожелаем ему скорейшего выздоровления... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
26 июн 2016 21:15
Что-то все молчат. Перепились чёли?
Вчера перегонял сектановку с ячменя, ну и решил поставить бочку пшенички, но не пророщенную. Промыл зерно, добавил 2 литра стартера с ячменя первого затора, и вечером пшеница заработала. Вот я и думаю. А стоит ли проращивать зерно для НДРФ? Пришел к выводу, что нет смысла проращивать, да и при проращивании есть большой шанс к закисанию затора. Что скажете?
27 июн 2016 00:03
Если я правильно помню, идея проращивания зерна изначально пришла для получения ароматов и вкусов в дистилляте.
При производстве НДФР - Цель: получить чистый продукт без вкуса и запаха. Это ректификация. ... через цифры подход
- умножает печаль...
27 июн 2016 06:09
Александр. В НДРФе остается вкус и запах исходника.
27 июн 2016 06:27
Идея проращивания заключалась в том, чтобы помочь дрожжам ферментами зерна.
Варили крафт..
27 июн 2016 11:54
...при сбраживании на ДД. А на диких сбраживают чтобы получить ароматы и вкус. Так или иначе.... ... через цифры подход
- умножает печаль...
27 июн 2016 19:04
Я сбраживал на дд (Дикий Сэм) потому что многое, что прорастить нельзя, можно сбродить с помощью дд. 4 эксперимента сработали четко:
1. Сэм из сырых семечек 2. Сэм из козинаков 3. Сэм из корма для хомяков 4. Сэм из гречишных хлопьев. Варили крафт..
27 июн 2016 20:11
А почему перечисленное не сбродить на промышленных дрожжах? Если сэм использовать на НДФР? И быстрее и проще по моему. ... через цифры подход
- умножает печаль...
27 июн 2016 20:20
Нет, это были эксперименты, не для ндрф, только для диста. Как и просовка. А ндрф, по сути, есть крепкий дистиллят. Где, как Гарант заметил, сохраняются исходники. Только не всегда получается. Очень сложно иногда понизить градус, при этом хрень отрубить. Оттого и начались клюшки, цапли, фламинги какие-то. Для того, чтобы оставив грязную сивуху внизу, вытолкнуть правильный, относительно чистый дист с вкусом и запахом, при этом отобрав еще и головы.
И именно поэтому я не приемлю ПК. Она пропустит все, что испаряется. Просовка самый пахучий сэм. После моей клюшки с насадкой ндрф имел очень, очень яркий запах проса. С пшеницей конечно сложнее, но тем не менее. А по ржи - московские коллеги сразу рожь вычислили. Варили крафт..
27 июн 2016 20:58
Питон. Я тебя угощу своим НДРФом из пророщенного ячменя, но чуть-чуть. Без голов и сивухи, но с ароматными хвостами, первого мая залил в бочку. Оценишь вкус, запах и почувствуешь разницу с дистиллятом. Прланирую сделать царгу для 91-93% НДРФ, специально для бочки. Сейчас перегоняю сектановский СС на царге для 95% НДРФа, так его разводишь водой и всё. Вкус и питность на высоте.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 18 |