Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
09 апр 2016 20:50
Сегодня после баньки, напарившись, налил кружку пива от Жеки. Нет слов, какое пиво....... , жена заценила и сказала, чтоб не хуже сварил. буду стараться. Жека, спасибо за пиво и солод, пиво вкусней настоек. Перехожу на пиво. Но и спиртика чуток буду делать.
В котельной играет сектановка, какой запах......... вот, что значить пророщенна.
11 апр 2016 23:46
Я б считал так: варенье в среднем вариться 1 кг ягод на 1 кг сахару. Допустим 100 кг варенья (без стекла и крышек ) это 50 кг сахара - то есть 60 литров загаженого самогона с головами и хвостами после первой дистиляции. На 50 кг сахара 250 литров воды (я б вылил туда весь компот без ягод, прибавил по минимуму сахар из компота и прибавил ещё процентов 10 воды на сахар). Предположим 280 литров воды на 55 кг сахара - соотвественно 1 килограмм 100 грамм сухих дрожжей. Литров 300 общего объёма (приблизительно) положить в Бочки стандартные, по 65 литров = надоть 5 бочек... а лучше шесть бочек чтоб место для пены было Во блин закосячил - то ж я объём с сахаром посчитал, а надо по варенью. То есть прибавить ещё 50 литров - 350 литров общего объёма и 7 бочек ... через цифры подход
- умножает печаль...
12 апр 2016 08:39
Раз пошла такая ,,пъянка ...'' - просьба написать в цифирях сколько отбирать голов при дробной . Исходные данные :
СС 10 литров 40% 10 литров воды Итого : 20 литров 20% ( наверное ) Посылать меня на другие сайты не нужно - чем больше почитал , тем больше запутался . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
12 апр 2016 17:28
Расчет голов. 10л х 0,40% = 0,4л. голов. Ну и подголовников около 0,4л. но на скорости (мощности) отбора тела. Нос в помощь, что бы лишнего не отобрать.
12 апр 2016 17:38
Ермек! Недавно ставил брагу с варенья. На 65л. бочку получилось 29 литров варенья (покупного) ну и 250 гр. сухих дрожжей. На выходе получил 5 л хорошего спирта 97%. Ну 2л. отдал за варенье.
12 апр 2016 19:51
Гарант
Что-то глаза на лоб полезли от такого расчёта голов . Я знал о другом расчёте - 5℅ головы и 5℅ подголовники - итого 10℅ АС . По методе Гаранта получается надо отбирать 20 ℅ !? Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
12 апр 2016 20:11
А на фруктах и 25% может получиться, поэтому покапельный отбор на фруктах при втором перегоне вещь не всегда оправданая.
12 апр 2016 20:56
Ну если знаешь о другом, для чего спрашивать? Лично я отбор делаю 10% + около 10% подголовники. Метод не мой. Советы больше не даю. Делай как знаешь.
12 апр 2016 21:40
Гном, Лёха! может сделаешь тему мацерация. Если есть желание.
Сегодня прикупил медяхи для прямоточника, точней начал делать куб и маленький прямоточник для мацерата. Интересуют вопросы от пропорций до окончания отбора. Ты то в этом деле уже мастер, готов поддержать в теме.
13 апр 2016 11:05
Появился интерес к мацератам и вот сегодня родилась мысль.
Утром переворачивал будущий ячменный солод и от него стоит приятный аромат в том числе и свежего огурца, через день - два буду ставить на сушку, так вот. Что если сделать мацерат с пророщенного ячменя? Ни кто не пробовал? Сектановку когда перегоняешь, аромат приятный стоит, подойдет ли под мацерацию?
13 апр 2016 11:49
Олег привет!
Скажи примерно, сколько у тебя получается дистиллята первого цикла с 10 кг сухого ячменя (или другого зерна которое ты пользовал на пророст) ... через цифры подход
- умножает печаль...
13 апр 2016 13:17
Да называйте как хотите. Раз прижилось Мацерат пусть будет Мацерат. Я больше не хочу тут ничего. я за любой кипиш ,кроме голодовки.
13 апр 2016 14:40
Ячмень я не запускал. Дистиллят не гоню, а с пшеницы только СС, с 55 литров получаю 15-18 литров СС - 35%.
13 апр 2016 15:58
Так Олег чисто зерновой вроде не делал. Я на зел.солоде из старого зерна брал 0,28 АС/кг, на молодом 0,32, на белом от 0,3 до 0,36.
21 апр 2016 03:05
Гарант экспроприировал страницу. Но для "пионера" ценная информация. С привеликим удовольствием сообщаю содружеству, начали выгрузку. На майские буду в Кенге. Жекосу подарок от Посейдона к пиву. Всем здоровья и независимости от курса рубля. Валерий
21 апр 2016 11:10
Да в рецепты и кидай. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 6 |