Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 13 дн
- Сообщения: 2598
08 июл 2015 10:07
Yuriy-65 писал(а): Я дома, у меня перегоны сегодня, сахарная брага, дробление вторых тел.
Юра привет, а что у тебя за аппарат, чем и как дробишь?? Слышал, что ты прямоточником головы отбираешь? Ну поделись своими знаниями. Сегодня сижу утром на улице и думаю, может сделать для дистиллята змеевик, вместо дэфа, тогда там можно как то дробить, а дефом в погон все прет.
08 июл 2015 10:09
Гарант писал(а):gnom писал(а):Олег, так ты что, без зерна гнал???
Алексей, ну да, что то я не понял, а, что надо вместе с зерном, что ли????? или прикалываешься?????
сейчас прольется чья то кроооовь!!! Только с зерном вместе!
смотрите нас в инстаграмм : STARFISH_RED
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 12 дн
- Сообщения: 1416
08 июл 2015 10:10
Через 5 минут поговорим, пойду посмотрю как льется..
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 12 дн
- Сообщения: 1416
08 июл 2015 10:19
Гарант писал(а):gnom писал(а):Олег, так ты что, без зерна гнал???
Алексей, ну да, что то я не понял, а, что надо вместе с зерном, что ли????? или прикалываешься?????
Олег, эта технология подразумевает перегон с солодом, в солоде еще много спирта и органолептики. Это по кошерному. Я гоню без укреплений, и на ДЭФе тоже, но это другая история, после Летней встречи могу отписАться, но там главное сырье и брага.
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 13 дн
- Сообщения: 2598
08 июл 2015 10:29
Мишель писал(а):сейчас прольется чья то кроооовь!!! Только с зерном вместе!
Чета я не догоняю, а как же первый, второй затор. В третьем вообще слой дрожжей вперемешку с зерном. С зерном перегонять СС получиться кладбище дрожжевых трупиков, а не СС. Для чего тогда осветлять, отстаивать брагу?
08 июл 2015 10:31
Такая технология... А что делать
смотрите нас в инстаграмм : STARFISH_RED
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 13 дн
- Сообщения: 2598
08 июл 2015 10:41
Юра, ты отпишись по последней своей дробной перегонке на дефе, я понимаю, ты темпером, точней разогревом куба работаешь, ну это же геморно..... Что хоть получилось. Я когда СС выгоняю, то первые 100 гр. сливаю в отдельную емкость, запах ацетона, потом все идет в погон, но легкие фракции, головы, в первых 100 гр. вылетают однозначно.
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 12 дн
- Сообщения: 1416
08 июл 2015 10:52
Я не думаю, что ты так будешь делать, у тебя все под спирт и НДРФ заточено, и предпочтения тоже. А геммор, это от чего отталкиваться, у меня 18-20 часов для перегона нет, поэтому ищу другие варианты.
08 июл 2015 15:49
Юра,Алексей ! Прошу, пожалуйста в РЕЦЕПТЫ проверенные ягодные браги( крыжовник, смородина и т.д) и подробные технологии перегона. Спасибо заранее.
смотрите нас в инстаграмм : STARFISH_RED
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 12 дн
- Сообщения: 1416
08 июл 2015 16:59
Миш, ну ты даешь, самое трудное выбрал, крыжовник - это вообще жесть.
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 12 дн
- Сообщения: 1416
08 июл 2015 17:13
Про бочки, вот сайт производителя с ХД, я там брал: ссылка
08 июл 2015 17:27
Yuriy-65 писал(а):Миш, ну ты даешь, самое трудное выбрал, крыжовник - это вообще жесть.
Сейчас у нас сезон по крыжовнику... Может есть какая нибудь информация?
смотрите нас в инстаграмм : STARFISH_RED
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 12 дн
- Сообщения: 1416
08 июл 2015 17:46
Миш, а сколько крыжовника в кг ты можешь набрать?
08 июл 2015 18:43
Yuriy-65 писал(а):Миш, а сколько крыжовника в кг ты можешь набрать?
40-50 кг
смотрите нас в инстаграмм : STARFISH_RED
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 12 дн
- Сообщения: 1416
08 июл 2015 19:00
Вот таблица, считай на что можешь расчитывать: Сока из крыжовника с 1кг бери 0,55 л.
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 29 дн
- Сообщения: 2027
08 июл 2015 19:31
Гарант писал(а):Мишель писал(а):сейчас прольется чья то кроооовь!!! Только с зерном вместе!
Чета я не догоняю, а как же первый, второй затор. В третьем вообще слой дрожжей вперемешку с зерном. С зерном перегонять СС получиться кладбище дрожжевых трупиков, а не СС. Для чего тогда осветлять, отстаивать брагу?
Третий гони с зерном, не парься насчет трупов и прочей хни.
Варили крафт..
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 13 дн
- Сообщения: 2598
08 июл 2015 20:54
Юра, обьясни как пользоваться данной таблицей и что такое кислота. Леха, спасибо, буду знать, а то я уже третье ведро зерна отправил не по назначению.
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 29 дн
- Сообщения: 2027
08 июл 2015 21:06
Гарант писал(а): я уже третье ведро зерна отправил не по назначению.
Почему? Птичек в сопельки накушал
Варили крафт..
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 13 дн
- Сообщения: 2598
08 июл 2015 21:09
Алексей два вопроса по твоему крайнему рецепту. 1.Перегоняем на дэфе или через колонну с уплотнением? 2. Головы на крейсерской, это что за скорость и головы как положенно от обьема или как..?
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 12 дн
- Сообщения: 1416
08 июл 2015 21:20
Олег, таблицы есть разные, данные в них тоже, эта как пример: 50 кг = 25л сока + 32,5 воды + 6,5кг сахара + 5г лимонки = 61л сусла 7% 61 х 0,07 = 4.27 АС Готового продукта из крыжовника при таком раскладе и получится 4-4,5л. Как то так.
Сейчас этот форум просматривают: гости: 6
|
|