Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
03 июн 2017 10:33
Для пива, если только холодное сусло гонять, он же температуру не держит.
Применение: Погружной - да не! Обратите внимание на сливной кран и на насос. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
03 июн 2017 18:13
Сергеич, боюсь он и меня засосет...
13 июн 2017 12:49
Вопрос. Что за дрожжи растут на жженом солоде, которых поместили в сахарный сироп и на вторые сутки они начали активную жизнедеятельность?
Теперь немного теории: Влияние температуры на жизнедеятельность дрожжей. Температура среды оказывает существенное влияние на жизнедеятельность дрожжей. При температуре ниже +4оС процессы жизнедеятельности дрожжей резко замедляются. Дрожжевые клетки впадают в состояние анабиоза. Температурный интервал от 0 до +4 оС является оптимальным для хранения дрожжей. При замораживании жизнеспособность дрожжей сохраняется на протяжении нескольких месяцев. После аккуратного оттаивания (при температуре +4 — +6оС) дрожжи можно использовать. Следует иметь в виду, что бродильная активность замороженных дрожжей в процессе хранения постепенно снижается. Размороженные дрожжи хранению и повторному замораживанию не подлежат. При температурах выше +4оС дрожжи выходят из анабиоза и начинают усваивать сахара. Чем выше температура, тем активнее становятся дрожжевые клетки. Наибольшая активность дрожжей наблюдается при температурах от 22 до 35оС. Температурный оптимум размножения дрожжей составляет +25оС. Наилучшая подъемная сила дрожжей наблюдается при температурах близких к 30оС. При температуре +35оС происходит наиболее интенсивное спиртовое брожение. Повышение температуры от +35оС до +40оС сопровождается быстрым нарастанием кислотности, поскольку данный интервал температур благоприятен для развития кислотообразующих бактерий. Жизнедеятельность дрожжей в указанном температурном интервале еще весьма интенсивна. Температуры около +40оС действуют на жизнедеятельность дрожжей угнетающе. При 45оС газообразование, вызываемое дрожжевыми клетками, резко снижается, однако термофильные бактерии продолжают активно развивать вплоть до 54оС. При повышении температуры до 45-50оС начинается массовая гибель дрожжей. При 60оС жизнедеятельность дрожжей практически останавливается. Дрожжи сахаромицеты в неблагоприятных условиях способны образовывать споры, однако при достижении 70оС погибают даже споры дрожжей. При достижении температуры 96-98оС. дрожжевая микрофлора практически полностью погибает. При температуре +110*С - наступает фаза ультрапастеризации. Жжёный солод - Жжёный солод получают из сухого очень хорошо растворённого светлого солода путём предварительного равномерного увлажнения и тепловой обработки в обжарочном аппарате в течение двух часов при температуре 70°C без отвода образующихся паров. Затем солод подвергают обжариванию при температуре 175-220°C в течение 1,5 часов. Вопрос. Что забродило на вторые сутки в одном из двух «одинаковых» растворов?
13 июн 2017 14:05
Посторонний инопланетный штамм грибов
... через цифры подход
- умножает печаль...
15 июн 2017 00:54
Дикие дрожжи есть не только на солоде, они везде летают
15 июн 2017 07:00
Только не в таком количестве, чтобы брага запустилась на вторые сутки, тем более в домашних условиях. Пятые сутки простоял один из растворов, бактерии может и развиваются какие-нибудь, но рост грибов, тем более ДД не замечено.
16 июн 2017 20:07
Жень, этот недуг быстро проходит. Не переживай. Врежь пивка 0,5 и все пройдет.
16 июн 2017 22:25
Дворецкого будешь трахать, осмелюсь спросить? Варили крафт..
17 июн 2017 05:41
Вчерась так нарезался со старым сослуживцем, что очнувшись сейчас никак не мог взять в толк - на том или на этом я свете. Созвонимся, ведь мне ещё одного коллегу надобно найти и пригласить.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
17 июн 2017 13:07
Ты думаешь, у Такого Человека нет дворецкого? Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |