Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
11 сен 2015 22:22
Ерем,ну скажи честно-ну что ты пьешь,чтоб так шутить. Я плачу смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
11 сен 2015 22:33
У меня, наконец, получилось настроить и работать с тромбоном по его характеристикам!
Супруга, из всех крепких напитков употребляющая только лишь виски Jim Beam Honey, с удивлением и удовольствием признала право быть и моему СЭМу Неделя трудная, Миш, закончилась. Сам знаешь, тут 150 грамм и в ударе от того, что отпускает
12 сен 2015 19:49
Ерёма, спасиба, но я купил себе тенн из нержавы, поставить его не проблема, всего два отверстия на 14, и всё. А показать могу и не только фигу....
14 сен 2015 16:53
Ермек, спасибо, но у меня все резьбы на 1 1/2. Может кому нужна будет, да и сам в ближайшем времени захочешь новый аппарат сварить, пригодится. Как говорят,...... в барском хозяйстве и бычий йух - веревка.
15 сен 2015 15:48
Взял бы на пробу что-то из ваших вкусняшек, не пробывал не разу в жизни из домашних спиртзаводов ,не разу кроме вина, да и самогона хорошего пару раз пил,а вы так описываете.... Не за бесплатно,уж очень захотелось попробывать.
16 сен 2015 12:24
Виталик, привет. Раньше я тоже не знал, что можно делать не только вонючую самогонку, но и чистенький спирт, а с него родимого уже изготовить вкусный и чистый напиток. Как нибудь угощу. Ну, а вчера утеплил и доделал новый куб на 55 л.( для зерновой браги), хвалюсь.
16 сен 2015 21:29
Юра, поясняю. У меня 65 л. бочка для браги. Делаю брагу из зерновых, ну это 10 -ти литровое ведро зерна, по этому сливая заторы готовой браги из ДД, у меня получается 55 литров, и мне приходилось перегонять в кубе из молочного бидона на 38 л. за два приема, вот это неудобство теперь решено данным кубом. Все за одини присест. Поставил на ночь, а утром, проснувшись и выспавшись, переливаю по банкам готовый СС. Ну а уже для СС у меня есть 20 литровый куб, ну и царга, которая на фото, утепленная, 1500мм х 510 мм из нержавы, со сферической насадкой из нержавы 3,5 х 3,5 мм, для приготовления спирта. Вот.
17 сен 2015 01:30
Yuriy-65, вот так и рождаются нездоровые сенсации. В "Рецептах" классическую сектантовку почему-то назвали Зерновой брагой, хотя я вроде пояснял, что к зерновой она имеет крайне опосредованное отношение. А Олег сектантовку на спирт запускает, вот оно что.
Варили крафт..
17 сен 2015 06:43
Так и я про это, смысл из зерна спирт делать? Слава Богу не в 19-ом веке живем, и 1кг сахара не стоит как целый амбар зерна.
17 сен 2015 08:35
Олег, ты просто увеличил объем для перегонки браги, для зерновых нужен куб заторник или универсальный как у Мишеля, а у тебя я даже крышки не увидел, для работы с зерном. А уж про нагрев - это отдельная тема.
17 сен 2015 10:06
Ну ладно, что напали то..... я только учусь, всего четвертый месяц как иду по Вашим ошибкам.
Почему из зерна??? Весной купил мешок пшеницы по 12 руб за кг., вот и делаю сектановку, да и мне больше с зерна понравилось делать, чем с дрожжей, меньше возни. На 65 л. бочку даю ведро пшеницы и ведро сахара, вот и получается с одного ведра пшеницы ( 3 затора) у меня получается 165 литров сектановки (браги), т.е. 40 литров СС 35-40%, т.е. 9-10 литров спирта, ну и в конечном результате 20 литров 40% сортировки. Я пробовал делать дистиллят, кроме как в бочку, больше ни куда не применил. Ну не нравится мне запах самогона ни в каком виде, хоть десятерная дистилляция. Юра, а что про нагрев???? заливал в куб вместе с зерном, при нагреве к тенну не пригорает, в деф не прет, полет нормальный.....
17 сен 2015 12:03
Да не, мы не напали, просто есть желание у меня и Гнома разжиться толковыми кубами под зерно, а тут ты сразу "так вот он куб", а там не то совсем. Про нагрев: ты рассматриваешь только один случай, и подходит он только для сектановки. Зерновой самогон таким способом не сделаешь, только если перегон не густого затора. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |