Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
22 июл 2015 08:15
Чем ближе ягода, тем больше лени с ней возиться, думаю буду только мацераты готовить, ну кроме винограда, с ним буду возиться.
Может, кто подскажет, такой вопрос. После перегонки браги, все остатки сливаю в бочку 250 литров, естественно в процентном отношении 1:15 с водой, а потом поливаю овощи. Для овощей полезна такая подкормка или как? Немного интересного: https://www.youtube.com/watch?v=cp20MgMGhj4
22 июл 2015 18:11
Олег, так мацерация тоже дело не простое. Просто залить ягоду спиртом не интересно, можно получить "Юппи".
22 июл 2015 18:44
Юра помоги избежать ошибок с мацератами пожалуйста. Тоже собираюсь попробовать. Дай пару тройку рецептов вкусных и незатратных и технологии в РЕЦЕПТАХ? смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
22 июл 2015 19:06
Миш, не затратно не получится. я буду многоступенчато делать. По времени может от 1,5-2,5 месяца получиться. Рецептуры нет, все на "рецепторах". Я основываюсь на ожиданиях - и что получилось, отсюда и будут выводы.
Просто сбродить и перегнать несколько раз яблочный сок, Кальвадос не получится, а получится яблосэм на "троечку". Давай бери ягоду и параллельно будем делать и сравнивать. Кстати, ты Сокслет приобрел или нет, и есть ли сухопарник?
22 июл 2015 19:11
Придется в личку к Алзаю стучаться. Его мацераты Профессор на 5 оценивает.
Варили крафт..
22 июл 2015 19:21
Для примера, в прошлом году я выкинул яблочную мезгу, только потом нашел совет как сделать из мезги яблочную чачу, а потом Мистель, а потом в бочку. И из вторсырья мог бы получить яблочный портвейн, яблосэм и ароматную бочку под вискарь. Вот так на "граблях" учимся.
Кр. смородина - эксперимент, трудное для дистилляции сырье. Пока бродит, по мере созревания буду отписываться. Вот и будет рецепт. В морозилку 4кг закинул. Что буду мацерировать СС или после дробной пока не знаю. Будет еще дробная. Переработка мацератов может доходить до 5-ти перегонов.
22 июл 2015 19:31
Леш, все от сырья зависит. Абрикосы-зашибись, а персики-?, клюква-заш-сь, а черника-?, вишня, крыжовник, смородина в вине и настойках -ДА, а в простой дистилляции - ГОВНО, но ягода-конфетка, не ВЕРЮ, что из нее не может получится конфетка, просто надо пробовать по другому. Про мацерацию грейпфрута я Дедушкину технологию на СК выкладывал. Дед ее юзал по разному, только так из грейпа получается грейп, а не апельсин, мандарин или нечто подобное цитрусовым.
22 июл 2015 21:59
Думал сделать так:
Развести спирт до 50 - 60%, и залить фрукты, с которых будешь делать мацераты. 5 -10 дней настаиваются, после чего это все разбавить водой до 20 - 25% и в куб. Головы на малой колонне, а потом убрать колонну и далее дистиллят через димрот. Если кто так делал подскажите, что получиться. Завтра будет литров 5 вишни, сегодня 3,5 литра спирта выгнал. Руки чешуться.....
22 июл 2015 22:18
Да ты скрин мне кинь и все.
Коффициент ректификации численно равен отношению коэффициента испарения примеси к коэффициенту испарения основного вещества. Если коэффициент ректификации (Крект) равен единице, значит содержание примеси в паре будет равно её содержанию в испарявшейся жидкости. Если Крект больше единицы, значит примесь испаряется вдвое лучше этилового спирта, и её содержание в парах будет вдвое большим, чем в испаряющейся жидкости. Если Крект меньше единицы, значит примесь испаряется вдвое хуже этилового спирта, и содержание примеся в парах вдвое меньше, чем в жидкости. Варили крафт..
22 июл 2015 22:28
Колонна, что бы головы отсечь, по любому они будут. Алексей, а в двух словах можно это все объяснить? Туплю я в этих синусоидах. Понятно, что вместе пойдут эти бяки, но колона в 70 см, чисто для отбора всего 50 -100 мл.л. голов. Все таки предлагаешь дэфом отобрать эти головы. Понятно.
22 июл 2015 23:26
Ну вот опять вы не хотите услышать идею... Гарант как и я пришел к мысли правильно и обстоятельно отрезать головки мерзкие. Леш,я ж говорил тебе по телефону-ставим недоколонну(у меня 40см) отбираем головы с возвратом флегмы обстоятельно . Нос-наш самый лучший друг! Все , головы пошли не вонючие-в погон их и перекрываем обратку ( флегма больше не возвращаетя,колонна осушается пошла чистая дистиляция). Вообще до 93 гр в кубе, но нос подскажет-я ведь не курю хвостики на фруктах не все вредные( я думаю) часть в погон ... смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
23 июл 2015 06:17
Дык попробуйте и скажете потом, чо да как. А кипятить мацерат как брагу это не дело. Вишня у меня не вышла, перегнал на спирт. Буду использовать куб от Магарыча. Варили крафт..
23 июл 2015 08:32
В словарь закинул еще статейку и книжки, познавательно. В ГОСТах вы видели, что содержание сивухи во фруктовых превышает по отношению к зерновым. Фрукты легко ободрать до спирта.
Для сравнения купите бутылочку от чешского пана Елинека. Попробуйте, сравните и обсудим.
23 июл 2015 09:26
Вот и я уже думал про это, поставить змеевик и куб не более чем на 2/3 заполнить. Простым змеевиком с трубой на 10мм как раз головы первыми и выскочат. Сварить то этот змеевик не долго. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |