Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
02 авг 2016 07:49
Яблочно-грушевое вино можно делать, соотношение : яблок не менее 1/2 (из-за низкой кислотности грущевого сока).
Вина на основе яблочного сока лучше употребить в год приготовления, выдержка ничего не дает, наоборот исчезают ароматы... Проверено. А вот если туда алычи добавить (косточки не надо выковыривать, просто размять) сбродить перед прессованием - будет интереснее, сусло приобретет цвет и аромат алычи, да и выдержка лучше скажется на вкусе вина. Вином считаю продукт с выдержкой от года. Даже после самой темной ночи наступает рассвет
02 авг 2016 12:29
Всегда делал на диких, поэтому не могу сравнивать, думаю на культуре не хуже получится , а может и значительно лучше... А для разводки диких дрожжей покупал пол кило самого спелого и сладкого винограда и разбраживал, мыть не нужно, быстрее брожение начнется.
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
05 авг 2016 21:09
Здравствуйте товарищи! Сегодня у Мишеля День Рождение. Разговаривал с ним сейчас, скучает по всем, скоро вернётся. Кто надумает поздравить, его номер 89062375837
09 авг 2016 18:54
В понедельник замутил ,,Укроповку''( литрушку). Сегодня , перед добавлением мёда , попробовал . Вкуснотень. На свой страх и риск добавил треть зубчика чеснока . Ну что об ней можно сказать, разве что: очень быстро ,,усыхает''. Придётся теперь уже поставить 3- х литровую банку ( и не одну !) , чтоб с чувством, толком и расстановкой распробовать...
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
09 авг 2016 21:15
Да! Настои что на укропе, что на анисе - хитрый и липкий "зверь"! Петли пространства - времени... Куда бы вечером не уходил, а всё равно к банке возвращаешься почему-то
... через цифры подход
- умножает печаль...
13 авг 2016 13:11
Уважаемые Господа винокуры.
Не нашёл где написать, поэтому решил здесь обратиться. Имею желание, так сказать вникнуть в суть данного процесса. Как бы общие представления имею, как ставить ( ну типо дрожжи, сахар и т.п.) Не могли бы Вы научить юного как правильно что делать? Что для этого нужно иметь? Как соорудить тот или иной агрегат? Ну и так в общих чертах. Как бы хочу для себя, не в производственных целях. Аппарата не имею. Поэтому и обращаюсь. Подскажите что да как... Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
13 авг 2016 16:52
Сугроб, к сожалению, тут мало чего смогут посоветовать. Кто-то начнет про одно, кто-то про другое. Поэтому тут тяжеловато начинать. Почитай ХД, прикинь, на худой конец купи самый дешманский аппарат и вот когда начнешь понимать, чего не хватает в аппарате и продукте - тогда будет проще. А так, навскидку, советовать тебе "клюшку", например - нет смысла.
Я не рыбак, но думаю что если бы я начинал рыбачить, то взял бы самое дешевое удилище, херовую катушку и начал бы изучать ттх и возможности. Может, не совсем корректный пример, но как-то так. Не, конечно подскажем, но.. Варили крафт..
13 авг 2016 17:12
Юрий спасибо за подсказку.
Ну значит так: Предпочтение по напиткам отдаю крепким, белым, т.е., не очень к коньякам. Хотя не прочь поэкспериментировать. Особо времени не уделю, так как имею основную работу с 10:00 до 18:00 с одним выходным, воскресенье. Как бы по поводу помещений что могу сказать, в стандартных домашних условиях. По бюджету имеются ограничения, так как рыбалка всё же будет оставаться на первом месте. Как спорт. Ну а по производству я написал, не в промышленных объёмах, а так, чисто для себя. Хотелось бы просто послушать советы, с чего начать. А уж потом, в дальнейшем, уже можно будет и экспериментировать. Спасибо. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
13 авг 2016 18:21
Ну с белыми не так все просто, как и со всем остальным.
Начни с простого или прямоточник для классического самогона или малую насадочную царгу, можно все совместить, в хозяйстве пригодится и куб 20-30л, чтоб время много не занимать. По конструктиву - сам будешь делать или к коллегам обратишься?
13 авг 2016 18:26
1. Какие крепкие- дистиллят, ректификат, недоректификат? Все они белые и прозрачные. 2. И не надо, со временем само устаканится. 3. 1,2,3,4-комнатная кваритра, двухуровневая, санузел раздельный, где думаешь оборудование ставить, где брагу? 4. 1,2,5,7, 100 - это все ограничения по бюджету. 5. 1,2,5,57,137 - это все может быть чисто для себя. ЗЫ. Я в месяц для себя делаю минимум 20 поллитровок разных напитков, которые даже не пробую. Отдаю в хорошие руки. Варили крафт..
14 авг 2016 01:59
Алексей, спасибо за наводку.
1) В производстве простого самогона я кое что из навыков имею. Хотелось бы услышать советов, как избавиться от резкого запаха. 2) Вдомашних условиях, это значит в домашних. Могу выделить для этого отдельное помещение в 25-30 кв. м. 3) По бюджету, готов согласовать и послушать мнение бывалых. Но повторюсь, не собираюсь это делать в промышленных объёмах. Так, для себя. Ну пять-десять литров в месяц. Это думаю все ответы. А вот если бы попробовать грамм сто-двести от бывалых знатоков. Может тогда и понял что мне нужно, и, разговор уже был бы другой. Просто смотрю Олег Гарант, предлагает оборудование. А я то применения ему незнаю. Вот и хотелось бы узнать, с чего "молодому" начинать??? Я так полагаю что у него уже профессионально всё поставлено. А я даже и незнаю что такое ректификаты, мацераты, НДРФы. Короче студент я. Научите, объясните. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
14 авг 2016 21:22
Год назад ничего не понимал и не знал в винокурне, но после того как поставил баню, в голове встал вопрос о рюмке водки после бани. Выбор, какой напиток готовить, меня не мучал, запах самогонки не переношу, поэтому только водка, точней- ректификат. Ну, а когда научишься делать спирт, то и научишься всему остальному.
Я начинал с молочного бидона, хотя он и сейчас мне служит верой и правдой, ну и царгой с мочалками, и ничего, получалось. А вот когда вник в процесс, тогда и аппетит пришел. Купил автоматику, СПН вместо мочалок, пошли новые царги и ДЕФы, новые кубы и пиво начал варить. К чему я это пишу? Володя! Начинай сразу с нормального оборудования. Куб не менее 30 литров, ну и рекомендую начать с ректификации, так как всё равно сядешь на неё, и читай, читай и ещё раз читай эту ветку с первой страницы, там есть все ссылки и очень много полезного. Ну, а когда определишься с напитком, тогда можно говорить о дальнейших твоих действиях. Да, и не мало важный момент, где будешь всё это содержать? Нужны будут места для емкости с брагой, куба с колонной ну и сахарок, потом перейдешь на зерно и т.д. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |