Тема «Поговорим о пивоварении»
16 апр 2017 11:33
Алексей, оставь для меня тогда не 100гр, а 200. Если получится, а то смотрю на него у тебя очередь.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
16 апр 2017 12:04
Хорошо. Я его в этот раз 10кило забрал. Нужно себе хоть отложить. Сильно мне он понравился. Раньше сколько покупал с этим хмелем пиво не нравилось. Пришлось самому варить. Вкус и аромат уникальные. Белый виноград с веткой и косточкой. Манго немного скипидарного. Дыня. И прочее прочее. Сварил некрепкое негорькое и немного сладковатое пиво. В конце кипячения отобрал чистое сусло, в нем проварил хмель и вместе с хмелем оно прямо и ушло на брожение. Получилось офигенно. Когда пиво созрело то стало очень похоже на виноградный сок. Однозначно буду повторять с небольшими изменениями. В этот раз и на сухое охмеление немного положу. Дрожжи для Real Ale возьму. Все таки они аромат дополнительный дают и не насухо сбраживают. :-)
16 апр 2017 12:11
А где можно эту очередь посмотреть и записаться? Раньше к пиву было пох настроение, но когда стал варить сам да и распробовав его, то теперь проявляю большой интерес к нему. В неделю до пяти литров выпиваю, а впереди лето.....
16 апр 2017 12:31
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=194098.0 Список того что есть по ссылке.
16 апр 2017 12:33
Олег, ты спрашивал где я солод покупал, вот у Алексия и покупал. На неделе еще мешок возьму.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
16 апр 2017 13:32
Лагер на Калифорнии друзьям понравился, по мне так пустоват был. Я наверное, еретик, но по ходу, эль мне ближе и роднее. И возни с ним меньше. )))) Вот сварил крайний коричневый с добавлением шоколадного финского солода......ваще.......Да еще хмелей запустил Ярилло и Чинук....очень интересно. Привезу бутылочку, сберегу для тебя. Но никак у меня без осадка не получается. А если перекарбонизируешь, все пиво в бутылке вскипает в объеме при открытии, становится мутным, да еще со дна поднимает осадок. Некошерно. Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
17 апр 2017 19:22
Через неделю после карбонизации дегустнул пиво, крайней варки. Сильное пенообразование, сладковатый вкус. Пиво не готово.
Сегодня 16 день карбонизации. Через неделю поставил в холодное место. Подогнали вяленой плотвы и сегодня снял пробу. Два литра с наивкуснейшей плотвой пошли на ура. Вкус и плотность пива мне очень понравились. Впервые использовал дрожжи Mangrove Jacks" Liberty Bell Ale M36, до этого использовал S 33 и 04. Мне и жене пиво понравилось, не горькое, с карамельным, чуточку ореховым послевкусием. Холодное и после карбонизации пена практически отсутствует, ну только если сам не захочешь её сделать.
18 апр 2017 15:10
16 дней с момента разлива по бутылкам. После двух недельного брожения, решил внести декстрозу прямо в бочку, предварительно декстрозу прокипятил в двух литрах замороженного сусла, и через полчаса разлил по бутылкам. Темпер в котельной в пределах 16 С., карбонизация идет медленно.
18 апр 2017 20:38
Сусло вскипятил, остудил, по бутылкам разлил, и в комнатную температуру 22-25.
16 градусов, для карбонизации мало. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
18 апр 2017 20:49
Сварил 50 литров пива, а заморозил два литра сусла, декстрозой добил положенные сахара для карбонизации. Жень, да нормально все, я после недельной карбонизации убрал в холодок, зреет не спеша. Вот есть такой вопрос. У меня многие родственники пьют мое пиво и я в том числе, и все нормально, а вот один мой знакомый, впервые попробовавший его - об ся. Жень, от твоего пива тоже один общий знакомый жаловался, что с л дальше чем видел. Может желудок у людей слабый или дрожжи не воспринимает желудок, или?
18 апр 2017 21:50
СлаБАК!!!! )))) (С) Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
18 апр 2017 22:43
Нормальная реакция на пиво с большим количеством дрожжей.
18 апр 2017 22:47
Именно поэтому перешел на кеги!
Раньше угощал пивом, просил сразу не пить, дать постоять, и потом аккуратно разлить оставив осадок в бутылке. С утра звонит и говорит, об...ся! Забыл про осадок, разболтал и выпил! Зато очистка организма! Губит людей не пиво, губит людей вода ....
18 апр 2017 23:51
Да кого это останавливает? Я сегодня последние 2 кружки биттера из бочки тоже с дрожжами влупил. :-)
19 апр 2017 06:53
Ты спишь просто и ничего не чувствуешь...
Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |