Тема «Поговорим о пивоварении»
05 дек 2016 19:20
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
07 дек 2016 14:47
Спасибо, плюсанул, пошел по ссылке, набрал товаров...взял 20 кг солода, оно не надо, но хай буде...)) Хочу похвастаться, вчера на авито купил армейский термос. Сам-то он на выброс вероятнее всего пойдет, но колба у него внутри из нержавейки 37 литров. Отсутствие подобного сосуда и останавливало меня от того, чтобы погрузиться с головой в производство пенного... Повезло, продаван упал в цене и данный девайс обошелся мне в 3500 рублей. Кастрюля равного объема нынче стОит раза в два дороже. Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
07 дек 2016 19:19
Все есть, и чиллер и барботер, он же фильтр (с некоторыми допущениями). Осталось врезаться в емкость и процесс пойдет! Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
07 дек 2016 22:00
Попробую фото вставить. Компактный чиллер Барботер. Щели пропилены дремелем, можно при желании, увеличить. Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
07 дек 2016 22:22
зачем на выброс. Готовое утепление...
07 дек 2016 22:24
Вхожу в долю. От меня врезаться в емкость.
08 дек 2016 09:09
Лучше сразу врезаться в кладовку, где пиво стоять будет
08 дек 2016 12:21
Не силен в сленге сэмоваров. Для меня это обычный фильтр, у самого такой, дырки пробивал отверткой. Нужен утеплитель и можно варить. А нагревать затор, как планируете? Нагрев (плита, газ) или долив?
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
08 дек 2016 12:37
Ну, у меня изначально это - барботер, я специально щели не такие широкие сделал, чтобы кашей не забивался. Но принципиально от фильтр (системы, хаха) он не отличается, разве что в фильтровальнике ИМХО отверстий желательно побольше для ускорения процесса. Нагрев - да, газом предварительно, быстрее будет, потом можно с кипятком поиграться. Я пока в голове процесс не утряс, смотрю ЮтУбы, многа думаю..)) Неплохая идея - греющий кабель намотать на сосуд.....тогда можно автоматику к этому делу приспособить. Вообще, емкость эту я хочу использовать и для постановки зерновых заторов. Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
08 дек 2016 12:42
Вот мой фильтр, сильное ускорение нам не нужно, я регулирую скорость фильтрации при помощи крана на заторнике. При быстром процессе фильтрации, мы не успеем вымыть все сахара из дробины. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
08 дек 2016 19:57
Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
09 дек 2016 09:24
Печалит ржавая зеленая чернуха (корпус самого термоса). В выходные поеду с данным гаджетом на консультацию к сенсею, будем проводить консилиум..... Там же надо врезать кран и фильтровальник...причем, как я понимаю, насквозь через внешний корпус с герметизацией. И конструкция сразу становится неразборной. Ну, ладно, начинаю изучать вопрос. Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
09 дек 2016 10:05
Володя, хороший аппарат получится.
Сделай из него три в одном. 1. Заторник для пива и солодовых, для этого установи подводку для парогена, установи кран (сгоны продают разной длины) и сделай фальшдно. 2. Бак для варки пива, для этого установи тэн на 2,0 кВт под фальшдно. 3. Перегонный куб, для этого установи фитинг в крышку термоса. (Крышка крепится к корпусу термоса герметично (прокладку с силикона сделаешь), корпус не поломай)
09 дек 2016 12:22
Тогда остается еще один шаг до установки на этот фитинг/кламп ректификационной колонны....и я получаю новый куб не 25, как у меня сейчас, а 35-37 литров...)) Растем! Олег, я к тебе обращусь чуть позже за идеями, ОК? Хачю-хачю!!!! И цена вроде не сильно высокая..по нашим временам....вместо недели на Канарах....зато в хозяйстве полезная весчь! http://prodteh.ru/goods/g2247.htm Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
09 дек 2016 19:56
Да, особенно цена не высокая, что соблазняет, нас простых грешных. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |