Тема «Поговорим о пивоварении»
13 фев 2017 20:58
Ага, а по моей просьбе еще и инструкцию переводил на REX-C100. И многих на ХД учил как его /REX/ настраивать. Давно это было, правда.
А потом этот REX у меня нае@нулся, так дядя Вова приехал, раскалупал его, потыкал китаезским приборчиком, чета там припаял и о чудо, прибор ожил. Вывод:Опыт не пропьёшь, сколько бы мы не говорили о пивоварении.Ну за Володю!
13 фев 2017 21:10
Гы...лесть, ( грубая) а приятно...)))) На самом деле я тот клапан, что тебе давал полдня в чувство приводил. Он треснул по корпусу, я локтайту туда капнул, а он, сцуко, затек туда, куда не надо. И не шевелился .
Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
14 фев 2017 06:05
Женек, б/у морозильные лари у нас стоят от 5 до 10 тыров, зависит от объема, переделываются на +-ую Т, у мастеров-холодильщиков поспрошать надо, корпус от холодильника мне отдавали за 1,5 л пива. Надеюсь у тебя есть полторашка пива?
14 фев 2017 10:48
Володя, респект! А че холодильник на элементах пелье не сделал? Это же вроде проще, чем с водой?
Юра, я еще с элями не наигрался. На неделе сварю коммерческий сливочный стаут, а на выходных РИС, в бутылки его и на годик закрою. Хочу еще бельгийский триппель сварить, тут еще вариантов тьма. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
14 фев 2017 11:17
Это в проекте....Стану вот олегатором.....развяжу мешок с баксами, тогда и закуплю ПельтьЁфф килограммов пять.
Поставлю на них радиаторы и к каждому кулер прикручу. И сделаю охлаждение тепловыми трубками. А может и водяное охлаждение сделаю.)))))))) Вишь как, как не раскорячивайся, все равно вода - это наше ВСЁ! Теплоемкость у нее сам понимаешь, уникальная. Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
14 фев 2017 11:38
Йа-йа....их бин...))) ИПУ я уважаю...правда крайний раз крафтовое ИПА купил с IBU 100.....Хочу сказать, что это пиво не для слабых духом..... Решил, что для меня 25-30 - оптимально.
Но что мне тебе в ответку-то дать? Недопиво, типа Венский Эль на дрожжах WIT? Ты меня за коллегу перестанешь считать....:-) Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
14 фев 2017 12:32
Да ну нах... Я людей угощал из консервы Куперс, только сейчас понимаю, что туфтой угощал. Раз, на раз не приходится, хочется поэкспериментировать и иногда пиво получается не очень. Но чтобы это понять надо варить, варить, варить и варить.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
14 фев 2017 12:54
Жень, вопрос. У меня есть банка польского неохмеленного солодового экстракта. Куда его применить-то? А то купил, думал карбонизировать им, но как-то незаметно перешел на шпайзе и отказываться от него не хочу.
Также декстрозы почти килограмм есть. Я иногда смотрю, народ в лагеры декстрозу сыплет, в чем тайный смысл-то? Может, пиво чище получается? Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
14 фев 2017 13:45
Экстракт добавь на варку зернового, тем самым поднимешь НП сусла, ну и вкус более солодовый получится. У самого лежит 2кг декстрозы, тоже зауважал шпайзе, а потом перешел на кеги. Декстрозу сыпят, для поднятия НП, она не влияет на чистоту, ее дрожжи любят. Тоже, думаю, буду варить крепкое пиво и высыплю туда. Для РИСа купил тростниковый сахар. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
16 апр 2017 10:37
Привет, Владимир. Дрожжики Шотландские для Барливайна приехали, хмеля Английского тоже полно. Заходи если че. :-) Как лагер то на Калифорнии получился? Тоже поставил на California Common с Новозеландским хмелем. Интересно что выйдет :-)
16 апр 2017 11:02
Всем привет. А можно для начинающих по подробней про лагеризацию, что это и как. Либо ссылку.
16 апр 2017 11:09
Ну а чего подробней то? Если упростить то лагеризация это очистка пива холодом.
Проводится при температуре около 0 градусов. Выделяются белки, полифенолы и прочая муть. Склеиваются с дрожжами или сами по себе и оседают. Пиво становится чистым на вкус и прозрачным. После лагеризации уже можно в конечную емкость переливать. По бутылкам или в кег.
16 апр 2017 11:17
Я в основном для себя тоже эль варю. Ekuanot можно с Цитрой попробовать. :-) Это один из самых ароматных хмелей в мире. Wakatu сам по себе хорош на позднее и сухое охмеление. И скоро Nelson Sauvin свежайший приедет. Еле уговорил чтобы продали. Большая редкость. Опять на нем Single Hop поставлю. Это ппц как вкусно. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |