Тема «Поговорим о пивоварении»
09 дек 2016 22:15
[quote="
И цена вроде не сильно высокая..по нашим временам....вместо недели на Канарах....зато в хозяйстве полезная весчь! http://prodteh.ru/goods/g2247.htm[/quote] У усатого дешевле, вроде
09 дек 2016 23:18
Приезжай ко мне. Это моя тебя, торгуем такими.
10 дек 2016 23:01
А напруга в 380 не "пугает"?
11 дек 2016 21:18
Там вроде 40 и 60 литров котлы от однофазной сети 220 запитываются..)) Но все равно переделывать, дома и в частном владении 18 квт не запитаешь.... Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
17 янв 2017 21:15
Со стаутом, чуток перемудрил! Но это опыт. Как попробовать новый хмель, только в пиве. Я твой каразюм, по приезду замахнул, хз что ты туда добавляешь, но вкусно. У меня получается другой каразюм.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
11 фев 2017 11:52
Созрел для лагера, дрожжиков правильных прикупил....
Также почти сделал автоматику, которая будет держать в бродильнике температуру от +9 и выше, до комнатной. Однако обнаружил, что тот клапан, который я давал Гному - не робиць, я его залил случайно Локтайтом. Корпус треснул, ну я его и решил чутка полечить, сейчас вот поеду к брату по разуму, будем разбирать и чистить. При удачном раскладе завтра сварю, рецепт сконструляпил на беер.ру, ничего выдающегося, солода венский и чуть карамельного, хмель купил Cascade, дрожжи Калифорния Лагер, бродят при +19, должно что-то вкусное получиться. В планах еще правильный барливайн, но это уже так сказать, хотелки)))) Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
11 фев 2017 13:06
Лагер бродят от +12 до +18. Чем ближе к 12, тем лучше, дрожжи дадут меньше побочки. Перед розливом, надо лагерирование провести, выдержать при 0 до +4, пару дней. НЕ, я до лагеров не дорос.
Пришел солод, буду варить Российский Императорский Стаут (РИС). И на год его закрою в погребе. Завтра разливаю имбирно-лимонный эль. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
11 фев 2017 18:35
Всем привет!
За прошлый год делал три варки. Из них два раза запускал на S33 и крайний раз сделал на S 4. Оба верхнего брожения, мне понравилось пиво на дрожжах S4. Но это только с третьей варки и там много вариантов, которые влияли на само пиво. Вкус пива зависит и от солода, пауз, самой варки, хмеля и времени их закладки и естественно от дрожжей. По ранней весне, именно для себя, планирую запустить три вида солода и дрожжи, но вот встал вопрос про дрожжи. Какие лучше пробовать? Верхнего или нижнего брожения, какие будут советы?
13 фев 2017 11:53
Сам определись, можешь держать постоянную температуру +15, вари лагер. Все зависит от возможностей. У меня пока нет условий, может со временем приобрету холодильник, поставлю в гараже. В условиях квартиры, только эль!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
13 фев 2017 15:17
Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
13 фев 2017 17:13
Увлекательное это дело, Леонид...а сравни запах, например, голов и горячего сусла...))) Вчера замахнулся на святое, на лагер, но впереди еще Barley Wine.....:-)
Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |