Тема «Поговорим о пивоварении»
23 май 2016 09:44
Дробина лежала в бочке с небольшим количеством сусла после промывки. Сегодня с утра забродила. Долил воды пусть стоит бродит, посмотрю, что дальше получится. О Карпаче забыл, да и у многих есть живность наверно, в следующий раз заранее буду предлагать.
Ну а пиво через полтора суток бродит как реактивное. Температура +18 гр.
23 май 2016 12:09
Температура хорошая. Пусть бродит дней 20, дрожжи хорошо осядут.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
10 июн 2016 10:51
Жень, а как ты дрожжи промываешь? Хочу одну тему замутить, не знаю получится или нет.
10 июн 2016 20:12
Кипяченной водой, комнатной температуры, заливаю осадок, чтобы получилась 3-х литровая банка. Через пару часов получается три слоя, шлангой забираю средний слой, и еще раз добавляю воды, но уже меньше. Еще раз забиаю средний слой, получаю чистые дрожжи без осадка.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
10 июн 2016 23:05
Я предположу, что так можно забрать живые дрожжи с любого затора. Не только пивного? ... через цифры подход
- умножает печаль...
11 июн 2016 08:50
Всех любителей пива и домашних пивоваров с ПРАЗДНИКОМ!!!!
Пивовар сварил нам пиво, Пиво пенится красиво, У него медовый цвет, И вкуснее в мире нет! Пива сделаем глоток И напишем поздравок, Эх, пошло у нас легко Расчудесное пивко, Ведь сегодня день прекрасный, Это — пивовара праздник! Пиво он сварил искусно, Чтобы людям было вкусно! Губит людей не пиво, губит людей вода ....
11 июн 2016 09:13
Женя, с Праздником!
А также Большого и Гаранта! Варили крафт..
11 июн 2016 16:27
Епта, праздник!
Начал я дегустировать пиво Гаранта. Ну ты канешь с карбонизацией дал! Я три раза газы спускал, в хорошем смысли слова. Очень сильная карбонизация, которая поднимает осадок дрожжей, о он в бокале не желателен. Как ты уже писал, о врущем термометре, паузы наверно получились где-то к 72 градусам, отсюда - пиво сладкое, солодовое, без вкуса хмеля. Очень питное, приятное. Снижай количество праймера на карбонизацию раза в три. Для первого пива, твердая пятерка. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
27 июн 2016 18:14
Только после трех недель карбонизации, созрело пиво, но большей половины уже нет.
Буду нарабатывать опыт. Следующая варка - янтарное, уже придумал, какие добавки дать.
20 июл 2016 10:54
Пиво Гаранта пробовал. зачет!
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
26 июл 2016 01:03
Володе верю. В сей момент освежаюсь Grolsch. Хорошее пиво. Слабо повторить? Володя, бочка мне тоже нужна будет в декабре, раньше не вернусь.Юрию хорошего настроения. Всем привет. Океан на месте-рыбы нет.
11 авг 2016 16:35
Сегодня нашел интернет-магазин в Калининграде по солоду и прочим товарам для пива. Сделал заказ часов в 12-ть, а через тридцать минут мне сообщили, что заказ готов и можно его забрать. Оплата на месте. Мне понравился выбор.
ссылка
13 окт 2016 09:15
Дорого! Для ипы идет американский хмель, и надо его много. Пиво дорогое, берут его мало. Проще сварить биржалис, почти без хмеля и выдержки, зато пьют литрами.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |