Тема «Поговорим о пивоварении»

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 5 дн
Сообщения: 2027
Володе Карпаче предложите, он тоже живность держит.
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 2599
Дробина лежала в бочке с небольшим количеством сусла после промывки. Сегодня с утра забродила. Долил воды пусть стоит бродит, посмотрю, что дальше получится. О Карпаче забыл, да и у многих есть живность наверно, в следующий раз заранее буду предлагать.

Ну а пиво через полтора суток бродит как реактивное. Температура +18 гр.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 1341
Температура хорошая. Пусть бродит дней 20, дрожжи хорошо осядут.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....


Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 1416
Жекос, 11 май 2016, 12:44 писал(а):Я их промываю, и в холодильник, до следующей варки. Потом разбраживаю за день до варки, и норм работают. Иногда, мои девушки забирают все дрожжи на маски для лица и волос. Олег, все пиво поставь в холод, и терпи месяц. Когда созреет, мы с тобой махнемся продуктом.


Жень, а как ты дрожжи промываешь? Хочу одну тему замутить, не знаю получится или нет.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 1341
Кипяченной водой, комнатной температуры, заливаю осадок, чтобы получилась 3-х литровая банка. Через пару часов получается три слоя, шлангой забираю средний слой, и еще раз добавляю воды, но уже меньше. Еще раз забиаю средний слой, получаю чистые дрожжи без осадка.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Питон
водомоторосудоводитель
В сети
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 1708
Жекос, Сегодня, 20:12 писал(а):Кипяченной водой, комнатной температуры, заливаю осадок, чтобы получилась 3-х литровая банка. Через пару часов получается три слоя, шлангой забираю средний слой, и еще раз добавляю воды, но уже меньше. Еще раз забиаю средний слой, получаю чистые дрожжи без осадка.


Я предположу, что так можно забрать живые дрожжи с любого затора. Не только пивного?
:yahoo: :drink:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 1341
Всех любителей пива и домашних пивоваров с ПРАЗДНИКОМ!!!!

Пивовар сварил нам пиво,
Пиво пенится красиво,
У него медовый цвет,
И вкуснее в мире нет!
Пива сделаем глоток
И напишем поздравок,
Эх, пошло у нас легко
Расчудесное пивко,
Ведь сегодня день прекрасный,
Это — пивовара праздник!
Пиво он сварил искусно,
Чтобы людям было вкусно!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 5 дн
Сообщения: 2027
Женя, с Праздником!
А также Большого и Гаранта!
Варили крафт..

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 1341
Епта, праздник!
Начал я дегустировать пиво Гаранта.
Ну ты канешь с карбонизацией дал! Я три раза газы спускал, в хорошем смысли слова. Очень сильная карбонизация, которая поднимает осадок дрожжей, о он в бокале не желателен. Как ты уже писал, о врущем термометре, паузы наверно получились где-то к 72 градусам, отсюда - пиво сладкое, солодовое, без вкуса хмеля. Очень питное, приятное. Снижай количество праймера на карбонизацию раза в три.
Для первого пива, твердая пятерка.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 2599
Жека, вчера и сегодня отдыхаю теплыми вечерами с твоим пивком. Нет слов. Есть к чему стремиться. Оценка твоего творчества, считаю не уместной. Молодец. :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 2599
Интересное видео о приготовлении пива по деревенски.

ссылка

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 1341
Это как пиво к утру готово? Оно к утру только бродить начнет.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 2599
Только после трех недель карбонизации, созрело пиво, но большей половины уже нет.



Буду нарабатывать опыт. Следующая варка - янтарное, уже придумал, какие добавки дать. :drinks:

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 8 лет 9 м 4 дн
Сообщения: 261
Пиво Гаранта пробовал. :friends: зачет!
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

Lomse
Аватара пользователя
Кёниг
Стаж: 8 лет 7 м 11 дн
Сообщения: 356
Володе верю. В сей момент освежаюсь Grolsch. Хорошее пиво. Слабо повторить? Володя, бочка мне тоже нужна будет в декабре, раньше не вернусь.Юрию хорошего настроения. Всем привет. Океан на месте-рыбы нет.

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 8 лет 9 м 4 дн
Сообщения: 261
А бочку я уже Гаранту отдал. :yes:
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 2599
Сегодня нашел интернет-магазин в Калининграде по солоду и прочим товарам для пива. Сделал заказ часов в 12-ть, а через тридцать минут мне сообщили, что заказ готов и можно его забрать. Оплата на месте. Мне понравился выбор.

ссылка

Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 8 лет 4 м 29 дн
Сообщения: 277
Ребят! А почему в Калининграде при наличии стольких пивоварен не варят IPA? Я, блин, к сожалению, распробовал :-(

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 1341
Дорого! Для ипы идет американский хмель, и надо его много. Пиво дорогое, берут его мало. Проще сварить биржалис, почти без хмеля и выдержки, зато пьют литрами.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1