Тема «Оборудование для пивоварения»

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Выложу фотки своего оборудования. Вдруг кому пригодится.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 20 дн
Сообщения: 1416
Жень, приветствую!
В название темы, добавить к оборудованию еще "сырье", где можно кроме девайсов еще обсудить солод, хмель и дрожжи.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Я извиняюсь, но где оборудование ?
Мне очень интересно. Пиво не люблю, как и раньше не любил винокурню. Просто не знал возможности винокурни и как всё это просто и качественно, а самое главное бюджетно и не ядовито. :drinks:

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
"Хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах" - так и получилось. Все сделаю, фотографии помола сделал.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 20 дн
Сообщения: 1416
Жекос, Сегодня, 10:05 писал(а):"Хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах" - так и получилось. Все сделаю, фотографии помола сделал.


Жень, не забудь фильтр-систему сфоткать.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Помню, что обещал, сегодня все сфотаю.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Размол солода.


Получаем такой пивоваренный солод

Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Заторник, в его роли выступает изотермический ящик (туристический холодильник) на 45литров.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Варочник. С врезанным краном и термометром.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Совсем забыл, фильтр-система в заторник.


Пробиты отверстия, по всей длине гофры.

Так располагается в заторнике, отверстиями вниз.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Чиллер, из медной трубки, диаметр 12мм, остужает 27 литров за 30 минут.


Мерный ковш, лопатка.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Рефрактометр - для определения начальной и конечной плотности сусла.


Термометр, для замера температуры затора.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Ферментатор. У меня их три, все с врезанными кранами и наклеенными термометрами.


А так же любое доступное дезинфицирующее средство, я использую йод.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

bolshoy
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 137
Расскажу про свое оборудование, на скорую руку собранное из самогонного добра. Я варил пиво пока только один раз, поэтому на абсолютную истину на претенудую, но может быть кому пригодится.

bolshoy
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 137

Кастрюлька на 40 литров, эмалированная, куплена за тысячу с небольшим рублей, до этого использовалась для сыроварения и заготовок.

Мельница для солода.

Бочка синяя, 65 литров, такая наверняка есть у каждого самогонщика, лучше иметь две, но и одной в принципе можно обойтись. Используется как бродильник и промежуточная емкость.

Чиллер из медной трубки ф6, делал из подручного материала, если покупать трубку, то лучше использовать10 или 12.

Фильтр—систему на первый раз сделал из металло—пластиковой трубы, согнул нужной формы и сделал пропилы ножовкой.
На первый раз я обошелся таким набором.

bolshoy
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 137
Стрелизовал бродильник крот+белизна, разбавленными 1 к 10 с водой, бутылки для розлива йодным раствором, а шланги чиллер и прочие мешалки кипячением в сусле. Кастрюльку при паузах утеплял телогрейкой.
Следующую варку хочу попробовать не инфузией, а парогенератором.

bolshoy
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 137
Для этого у меня имеется

Парогенератор из молочной фляги, сверху стоят подрывной клапан, обратный клапан и выход 1/2 дюйма на паропровод, туда врезан тэн на 3 квт.

Барботер в куб.

Собственно куб на 50 литров, фильтр—система из той—же металло—пластиковой трубы, у меня на слив стоит кран на пол дюйма туда эта труба ф16 мм, подмотанная фумкой входит как влитая, с другой стороны трубы фитинг с заглушкой и пропилы ножовкой, только пропилы надо делать где—то на 1/3 диаметра трубы, не больше.
Скоро у меня созреет автоматика с режимом пивоварения и тогда, только засыпал солод, залил воду, задал паузы в автоматике и гуляй☺
Сейчас меня мучают только два вопроса: как рассчитать количество воды при использовании пг, ведь ее количество в кубе будет увеличиваться, и нужно ли врещать в синюю бочку—бродильник гидрозатвор и сливной кран.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 20 дн
Сообщения: 1416
Вот ты Леха даешь, сам одним из первых в Кениге пароген замутил, а теперь совета просишь. :shok:

bolshoy
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 137
Ну когда перегоняешь бражку, это неважно, какая разница сколько барды у тебя останется, а по пиву, видимо надо сначала делать заниженный гидромодуль, а потом промывочной водой добивать до нужной плотности сусла.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Херасе, ты замутил!
Молодчага! Я вот все думаю про карбонизацию в кегах. Крутой набор у тебя.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2