Тема «Обсуждение самодельных алкогольных напитков.»
08 сен 2016 22:32
Вопрос к Yuriy-65
Работаю по яблочкам. Перечитал записи прошлогодних обсуждений. Думаю, стоит - ли вообще дрожжи в отжатый сок добавлять? Может стартануть виноградом, да и пусть на ДД бродит? Выход будет поменьше, но зато наверно, вкусовые получше будут. Взял поменьше, чем в прошлом году. Сейчас стоит 60 литров мезги яблочной. Добавил немного сусла на два кило сахара, улучшить сокоотделение. Днями буду отжимать сок и переносить в стеклотару для сбраживания. ... через цифры подход
- умножает печаль...
08 сен 2016 23:43
Если есть возможность, то сбраживай на ДД, а почему выход будет меньше?
09 сен 2016 11:53
Потому, что на культурных дрожжах крепкость браги у меня получалась всегда больше (около 14*),
А на диких делал СИДР в прошлом году, а в этом году просковью - 12* . Целый месяц стояла брага, правда без подогрева, но летом на балконе ... через цифры подход
- умножает печаль...
09 сен 2016 18:06
Саш, давай не будем все в одну "кадушку" кидать. Я на СК кальвадосную тему не раз поднимал. и дрожжи там не последнее место. ДД для чего? ЧКД для чего? И т.д. и т.п.
09 сен 2016 21:38
Не пойму к чему ведешь? Ты хочешь сказать, что штамм отвечает за градус? Я в ахуе!!!
09 сен 2016 22:51
Саш, я никогда не утверждал, что дрожжи выдавят АС сами из себя.
В яблоках в твоем регионе сахара максимум 12% - это 5% алкоголя с литра, ДД реально это набродят, с чего ЧКД должны дать больше? ЧКД - это более устойчивые штаммы к алкоголю и заражению, будешь сыпать сахар, то ЧКД быстрей его переработают, ВОТ и ФСЕ!
09 сен 2016 23:06
Нет! Главное понять, для чего ЧКД и как они работают.
Я живу в регионе, где металлургические заводы и химические, и отвечать за чистоту ДД не могу, могу что-то предположить, а проверить нет, ну нет у меня лаборатории, и что делать? Только ЧКД в помощь и понимание, что будет в итоге.
22 сен 2016 11:15
Вот и я начал что то вроде настоек делать.
Так, для домашнего так сказать использования. Первой попробовал сделать такую штуку, назвал её "Кедровица". На три литра сырца, закинул следующее: 110 грамм кедровых орехов 1 апельсин (только цедра) 1/2 чайной ложки ванилина 2 столовых ложки мёда 5 бутонов гвоздики 1 трубочку корицы (7-8 см) Попробую недельку настоять, а там посмотрим. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
22 сен 2016 11:23
А ещё попытался сделать Перцовку.
Незнаю правда что из этого выйдет, время покажет. Так же на три литра сырца: 1 шт красный перец (большой, жгучий) 1 ст ложка паприки 21 шт чёрный перец горошек 15 шт бутон гвоздики 5 ст ложек мёда Может чего и не так сделал. Готов учиться на ошибках. Обсуждайте, дополняйте, ругайте. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
22 сен 2016 12:41
Володя привет!
В теме "Рецепты напитков" размещаем только проверенные рецепты. твои сообщения надо было разместить в соседней теме: "ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ.вопросы и ответы" На мой вкус: многовато ванилина, надо на кончике ножа, а гвоздики ну очень много, если ты правильно написал. ... через цифры подход
- умножает печаль...
22 сен 2016 16:13
Белой, как и положено я себе оставил. Не без этого.
А всё остальное, это только ради эксперимента, понять надо ли мне это. Сам же говорил, определись что тебе нужно. Вот я и провожу мониторинг своего рода. Что мне нужно. А перцовочку я с детства люблю и отношу её к белым напиткам. Потому что вкус водки. Так что Юра не бузи. Дай время определиться и шишек набить на бестолковке... Лучше дай хороший рецептик Зубровочки. Эту я тоже уважаю. Но такой уже нет, как в 80-90 годы. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
22 сен 2016 19:58
Так рецепта вроде и нет вообще, только правильная трава нужна, в смысле-Зубровка
22 сен 2016 20:16
Олег, из головы можно сказать беру.
Да бабушка нашептала. А по поводу ванилина, так его не много, так для смягчения вкуса и аромата. Но результат покажет, чего много и чего мало. P.S. Олег, кстати твой АСП-1 в пути. Возможно на следующей неделе будет. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |