Тема «Всё о копчении»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
01 июн 2016 17:28
Олег. Колбаса на самом деле получается очень вкусной, мяса - 100%!!! Вся прелесть в том, что вкус можешь регулировать специями сам, в зависимости от твоих предпочтений. Рецептов очень много, опять же таки, всё на твой вкус. В этом и состоит прелесть собственноручного приготовления. Сегодня Одесская, завтра Краковская... Вот технологический процесс в фото. Тут, думаю будет всё понятно...
01 июн 2016 18:27
Я беру щепу по 320 рублей мешок картофельный. Чувак сам её делает для коптильных комбинатов. Т.ч. первоисточник.
01 июн 2016 18:35
В "Шаре" - ценник практически на шару. 35-40 м за 1000. Если кишки хорошенько пересыпать солью и хранить в холодильнике, не в морозилке, то будут они там лежать столько, сколько вам будет необходимо. Большой плюс, что вы там можете купить любой диаметр чревы, + коллагеновая оболочка разных диаметров в продаже. Выходит, что сплошные плюсы у "Шара +"
01 июн 2016 20:29
Темпер и время копчения? Фарш сколько по времени солится, сало режешь или через мясорубку запускаешь? Кишки дополнительно обробатываешь или сразу набиваешь? Селитру даешь или без неё и адрес магазина. Спасибо.
01 июн 2016 21:43
Всё перечисленное - на твоё усмотрение.
06 июн 2016 17:11
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
09 июн 2016 19:16
Поделись контактом, если конечно не военная тайна. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
13 июн 2016 17:23
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
13 июн 2016 18:28
Сегодня закоптил, своего первого пластового леща. Забыл сфотать, а когда вспомнил, его уже уничтожили голодные помощники.
Алексей И. Берестнев, спасибо за наводку по щепе. Кабану спасибо, за подсказки по настройке дымогенератора. Все работает, все дымит, теперь буду отрабатывать тонкости. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
15 июн 2016 18:59
Выехали в лес, костерок сочинили:
А через 30 минут первая порция уже готова была. Пока вокруг костра бегал, тёща подосиновик нашла, я потом пробежался метров сто по лесу - мимо.
27 авг 2016 17:12
Всем привет! Сегодня я расскажу как правильно подготовить леща к горячему копчению. Берём свежих лещей.
Потрошим и вырезаем жабры. От головы до хвоста делаем глубокий надрез. Во внутрь надреза и живота втираем соль одна столовая ложка. Снаружи натираем леща солью, также одна столовая ложка. Короче на леща весом два кг. достаточно две столовые ложки соли. Укладываем рыбу слоями в кастрюлю, и в холодильник на сутки. Затем хорошо промываем рыбу, перевязываем верёвкой и ставим по одной распорке в спине и животе. Отправляем в коптильню на четыре часа, с температурой 80-100 градусов. Когда рыба будет готова, рекомендую хорошо остудить её. Я кушаю на следующий день.
02 сен 2016 08:20
Добрый день! Вчера закоптил Леща пойманного накануне. Очень захотелось копченого. Достал свою мини коптилку, в которую аккурат поместились четыре полтарашки (я не про пиво, а про рыбу). Вот результат и немного фотографий процесса... Приятного аппетита! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
04 сен 2016 20:41
На днях с Мишелем и ещё двумя рыбаками собираемся поехать леща половить. Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!
05 сен 2016 10:20
А кто не пробовал, куда подъезжать? Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
06 сен 2016 10:30
Хочешь попробовать? Позвони мне и скажу когда и куда приехать. |