Тема «Обсуждение самодельных алкогольных напитков.»
02 авг 2016 08:25
Я бы вообще только скорлупки использовал.
Варили крафт..
02 авг 2016 14:37
Спасибо за ответы .
А разве сортировка проникнет в сами орешки ? По совету Кума-Свата , первоначально проверю на горечь ядрышек. . В принципе, добавить поджареный изюм - довольно интересно , но видимо в малых дозах . Как и у Гаранта - планов много , а спирта мало - всего-то о-го-го сколько литров, не считая ещё о-го-го сколько литров для второго бочкового замеса на аналог вискаря. Впору параллельно запускать второй аппарат для перегона браги- не поспеваю , зима ведь скоро , а большая бочка ещё не полна ... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
02 авг 2016 15:02
В свое время меня учил один мудрый человек, что масло из ядер кедра элементарно вымывается, а спустя небольшое время прогоркает. То-есть сами ядра ничего в настойку не дают, а испортить могут легко.
Варили крафт..
02 авг 2016 17:57
Вот поэтому, я за это - орешки сожрать , а на скорлупе - настаивать и выпивать
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
15 авг 2016 18:30
Вот стоял у меня, ну не в том смысле, а сливовый дистиллят 45%, жесткий, при разбавлении до 38% становился питкий, часть отправил на шепу, 45% пьется мягко, аромат полностью сохранился, а вкус стал ярче, сильное сливовое послевкусие, в белом напитке не наблюдалось, но с кислотами надо поработать, ну не с кислыми, а с хвостовыми. МЕТАМОРФОЗЫ!
28 авг 2016 18:22
Мой абс добрался до моего учителя. Отзыв:
Лёш, извини, что только сейчас пишу. Работа - сука. Продегустировал сразу, как забрал, только отписАться времени не нашлось. Итак: абс продегустировал. Аромат офигенный. Вкус и послевкусие - то, что нужно. Настоящий, в этом плане, абс. Но... есть одно "но". В твоём пробнике было ровно три полрюмашки. Меня с моих трёх полрюмашек вштыривает по-полной. После твоих 3-х полрюмашем меня не вставило никак. Жена даже спросила, а пил ли я, вообще? Исходя из этого, два вопроса: 1. Сколько абс градусов? 2. Где брал полынь и как сушил? Варили крафт..
01 сен 2016 22:56
Убавил сахар до 200 гр. Вкус лимона ярче.
02 сен 2016 17:21
Спирт же продаётся и на Литовском в крепости.
И на Калинина в крепости, где оптовые склады. Как бы ради эксперимента можно купить попробовать. Но я бы посоветовался с бывалыми. Что там ещё за спирт продают. Но люди наблюдал охотно разбирают. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
03 сен 2016 10:55
Сергей, не вовремя ты, сезон заготовок, самим как воздух нужен.
03 сен 2016 11:28
Сугроб, да ты поэт! Катренами излагаешь ... через цифры подход
- умножает печаль...
03 сен 2016 14:54
Володь (Сугроб), еще раз надо повторить, в наших кругах, обращение на "Вы" не допускается, здесь все равны, поэтому можно смело на ТЫ, не взирая на статус, возраст, стаж в самогоноварении и прочая, прочая, прочая...
03 сен 2016 17:16
Да нормальный мужик. Настоящий замполит.
04 сен 2016 11:41
Глотаю сэм от Вани Сэмовара39. Замечательный! Вот если уж бухать сэм, то именно зерновой, настоящий гос.
Варили крафт..
04 сен 2016 12:09
Предатель и отщепенец! А как же наша сектановка родимая? Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |