Тема «Всё о копчении»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
28 сен 2016 22:57
Здравствуйте Уважаемые, сегодня утром был в бауцентре на сельме в разделе сад и огород есть щепа для копчения яблоня и груша по 34.90 за 200гр кому нужна берите пока не разобрали.
30 сен 2016 11:21
Добрый день!
Вот и я решил заняться копчением почти профессионально, как многие форумчане. Для начала решили изготовить коптильню, с размером определились 150 х 100 х 62,5 см., температура будет поддерживаться как газом, (внутренние стенки будут сделаны по принципу духовки) так и электричеством, установлю пару ТЭНов. Вчера начали колдовать над дымогенератором, вот на сегодня что получилось. Крышку проложили шнуром асбеста для лучшей герметизации. Я понимаю что пока всё это заработает, ещё не раз всё отпилится и приварится, а тем и интересное всегда что-то новое творить. Постараюсь весь процесс изготовления запечатлеть и с вами поделиться. Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
30 сен 2016 22:02
Продолжу, сегодня немного времени уделили для сборки шкафа. Нарезали заготовок и стали всё собирать до кучи.
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
30 сен 2016 22:13
Серёга, пока не могу понять принцип работы твоего дымогениратора. У тебя в верху или с низу подача воздуха будет?
30 сен 2016 22:29
Всё как в обычном, воздух подается снизу, там два окошечка - верхнее для розжига, а нижнее поддувало, будет регулировать естественную подачу воздуха. Должно всё работать на своей тяге без компрессора, видел такой вариант у Кабана работает без компрессора. Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
30 сен 2016 23:06
Я извиняюсь, но асбест очень сильно вреден. Европа еще в 80-е даже от шифера отказалась.
02 окт 2016 23:48
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
03 окт 2016 11:11
Рыбка получилась очень вкусная! Серёга знает толк в копчении!
03 окт 2016 20:35
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
04 окт 2016 14:47
Олег, утеплитель будет каменная вата 5 см., и всё декоративно закроется оцинковкой. Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
04 окт 2016 18:37
Моя коптильня с гидрозатвором для квартиры и результат копчения пока не идеал, но я не волшебник, я только учусь, но всё равно очень вкусно.
05 окт 2016 10:45
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
05 окт 2016 15:10
Серега!!!! Я конечно заказал для тебя три мешка опилок, но по моему на твой самовар маловато будет. Закажу ещё! За опилками не обращаться, Серега всё сожгёт!!!
кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.
06 окт 2016 21:10
Шурик, а как бы рецептик данной колбаски. Уж очень она красива! Молодец.
06 окт 2016 23:04
Рецепт прост для начало выпиваем 200 гр. коньячка либо водочки для улучшения творческого процесса. Берём свининку любую часть главное не сильно жирную. Нарезаем мелкими кубиками, потом добавляем соль, сахар(приблизительно на 1кг мяса 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли), перец чёрный молотый, перец душистый молотый, чеснок и лук,это все по вкусу. Далее все перемешиваем и пробуем на вкус в сыром виде, если чего то не хватает то добавляю еще. После этого оставляем на пару часов про мариноваться и начинаю несильно набивать кишку с помощью мясорубки и насадки для колбас. После набивки колбасы хорошенько протыкаю иголкой (зубочисткой) кишку чтобы не лопнула при варке или жарке или копчении. После этого варим примерно от 40мин. до 60мин.(в зависимости от количества) в подсоленной воде с добавлением небольшого количества лаврового листа . После варки можно либо обжарить на сковороде до золотистого цвета либо коптить (я коптил от 40 до 50 мин. на щепе ольхи и яблони).
П.С. И в жаренном и копченом виде колбаса очень вкусная. Этот рецепт проверенный годами моей семьёй.
11 окт 2016 18:39
Добрый вечер!
Сегодня закончили основные сварочные работы, последние дни всё не хватало времени вплотную заняться коптильней. Вот что получилось... Немного фотографий процесса. Завтра поставим всё это на ноги в рабочее положение, и займусь утеплителем и декоративной обшивкой. Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
12 окт 2016 18:23
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
27 окт 2016 18:45
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня в первый раз пытался сделать холодного копчения скумбрию и грудинку, но к сожалению ничего не получилось. Весь дым шёл в квартиру, а не в коптильню. На этом мои попытки и эксперименты не закончились и поэтому пришлось делать продукты горячего копчения.
28 окт 2016 12:49
Перед тем как коптить рыбу холодным копчением, солим на неделю, отмачиваем сутки и сушим пару дней. Затем коптим при температуре 25 градусов два дня и снова провяливаем 3-4 дня.
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |